Рецепт приготовления пасты для шугаринга в микроволновой печи

Большое количество рецептов сахарной пасты для шугаринга можно найти на просторах интернета. Вариаций паст существует множество: на основе меда, сахара или фруктозы, с добавлением лимонного сока и кислоты. Но очень часто сделать пасту по этим рецептам не получается даже при точном соблюдении всех рекомендаций. Причин тому может быть много, но одной из основных является неточное соблюдение температурного режима. Куда проще соблюдать режим мощности в микроволновой печи.

 

шугаринг после микроволновки

Еще одним однозначным преимуществом обладает методика приготовления пасты в микроволновке — ее готовится небольшое количество. Если вы делаете пасту в первый раз и боитесь, что не получится, или не хотите ее хранить до следующего раза, такой вариант вам подойдет. Не забывайте про основное правило относительно работы с микроволновкой: туда нельзя ставить металлическую посуду.

Кроме того, такие рецепты являются экономией времени, особенно для новичков, кто еще тренируется.

Наиболее популярные рецепты

Рецепт шугаринга для микроволновки в домашних условиях, вариант № 1.

Смешиваем 10 столовых ложек без горки сахара и четыре столовые ложки воды. Добавляем свежевыжатый сок половинки среднего лимона. Ставим смесь в микроволновку на максимальный режим на пять минут, помешивая каждые 1,5–2 минуты. К этому времени она должна стать однородной, с желтоватым оттенком. После этого ставим еще на две минуты, и паста становится цвета карамели.

Даем пасте остыть и перед самым нанесением ставим еще на 10–15 секунд, чтобы она была температуры тела. Разминаем руками шарики до белого цвета. Как и большинство средств для шугаринга, приготовленных в микроволновой печи, она имеет плотную консистенцию и подходит только для мануальной техники.

Рецепт № 2 в граммах.

Смешиваем 75 г сахара, 10 г воды и 5 г лимонной кислоты. Ставим в микроволновку на одну минуту при мощности 800 Вт и еще трижды — по 10 сек. Даем остыть. При таком способе средство для шугаринга получается пластичным, но если руки теплые, оно со временем начинает таять, как паста средней жесткости. Если так получилось, ее можно использовать для бандажной техники.

Рецепт № 3, с лимонной кислотой.

Смешиваем 4 ст. л. сахара с горкой, 1 ч. л. без горки лимонной кислоты и 1,5 ст. л. воды. Ставим в микроволновку на самый мощный режим. Ждем, когда паста достигнет цвета рафинированного подсолнечного масла: на это понадобится около трех минут, в зависимости от мощности микроволновой печи. После остывания отщипываем кусочек и разминаем добела.

Скатывая шарики, распределяйте по коже против роста волос. Потом ждите 20 секунд и отделяйте по направлению роста волос. Имейте в виду, что пастой, приготовленной в микроволновке, удаляются волосы длиной 2–5 мм. Поэтому, если вы только что сбрили волосы, удалили их депилятором или воском, придется подождать, пока они достаточно вырастут. Слишком длинные волосы необходимо подстричь.

Причины неудач

Наиболее частыми причинами, почему не получается сварить идеальную смесь, является переваривание и недоваривание ее. Недоваренная смесь просто останется жидкой и не загустеет. Переваренная — превратится в карамельную конфету. Последнюю отличить очень легко: она еще до застывания плотная и темная.

Кроме того, причинами испорченной пасты могут быть:

  • неправильное время варки: основной признак готовности пасты — ее желтый цвет. Коричневая карамель сразу после выключения микроволновки — признак того, что варили вы ее слишком долго;
  • перебор с кислотой. В этом случае паста не будет застывать;
  • непластичная готовая паста может получиться, если лимонной кислоты или лимонного сока слишком мало;
  • еще одной частой проблемой может стать плохое качество сахарного песка;
  • нарушения температурного режима. Чтобы этого избежать, периодически вынимайте смесь из микроволновки и помешивайте.

Правильно приготовленная паста должна иметь следующий вид:

паста для шугаринга

Редко когда получается с первого раза, даже при приготовлении по самому точному рецепту. Поэтому нужно пробовать и пробовать, пока не достигнете нужной вам консистенции. Не слишком сильно переваренную пасту можно спасти, если ее разминать над горячим паром. А недоваренную — просто еще немного доварить. Слишком сильно переваренная паста уже восстановлению не подлежит, нужно только готовить новую.

Если вы заготовили слишком много пасты, до следующего раза храните ее в холодильнике, а потом перед применением просто разогрейте в микроволновке до 37–40 градусов.

Секреты приготовления

В разных рецептах могут быть использованы лимонная кислота и сок: эти компоненты взаимозаменяемы. Они выполняют одну и ту же функцию — катализатора реакции распада сахара. Но если вы все-таки используете лимон, нужно брать сок свежевыжатым. Еще одним обязательным условием будет процедить его через мелкое сито, чтобы не попадались косточки, кусочки мякоти или цедры.

Если вы хотите приготовить смесь для шугаринга заранее, храните ее в темном, прохладном месте.

Чтобы потом легче отмыть посуду от смеси, сразу же залейте ее кипятком.

Иногда после приготовления паста не липнет. Как советуют многие пользователи, в этом случае ее можно проварить еще некоторое время и подождать пока она остынет.